Промышленные ИБП

Промышленные ИБП

19.05.2017

Промышленные источники бесперебойного питания: виды, особенности и применение

Источники бесперебойного питания (ИБП) – это устройства, которые предназначены для электропитания, если внезапно отключили основное электроснабжение или происходят частые сбои. За счет использования промышленных ИБП удается достичь непрерывную подачу электроэнергии, что способствует беспрерывному производству на предприятиях и других объектах.

Промышленные ИБП состоят из аккумуляторов. Именно они накапливают электроэнергию. Если возникают проблемы с основным источником электроэнергии, то питание автоматически поступает из ИБП для предотвращения прерывания работы оборудования.

Промышленные источники бесперебойного питания всегда используются там, где происходит систематическое отключение электроэнергии либо возникают перебои в сети.

Виды ИБП промышленного типа

Главная цель промышленных источников бесперебойного питания – подача приборам и специальному оборудованию электроэнергии. ИБП промышленного исполнения в зависимости от схемы работы делятся на следующие виды:

Резервные — от англ. UPS Off-Line. В обычном состоянии они напрямую подключаются к обычной рабочей сети. Когда происходит авария – устройства переключаются на свои аккумуляторы при помощи инвертора. Когда в энергосети все нормализуется, они снова возвращаются к текущим настройкам. Этот тип источника бесперебойного питания для промышленного оборудования – самый простой. У него нет стабилизатора напряжения. Тем не менее, он обладает серьезным уровнем коэффициента полезного действия (около 99 %).

Интерактивные (линейно-интерактивные) — от англ. UPS Line-Interactive. В этом типе промышленного источника бесперебойного питания есть стабилизатор напряжения на основе автотрансформатора. В связи с этим достигается защита от помех в сети. Но КПД таких устройств меньше, чем у первого типа.

ИБП на базе системы двойного преобразования (от англ. UPS on-line). Такие модели работают от аккумуляторов. Представленный промышленный источник бесперебойного питания – самый качественный вариант, который можно использовать с любым оборудованием.

Использование ИБП

Промышленный ИБП можно применять для огромного количества механизмов в самых разных отраслях и предприятиях:

персональных компьютеров;

серверов;

на промышленных предприятиях;

в котельных и насосных станциях;

в медицинских учреждениях.

Оборудование для бесперебойного электропитания всегда должно использоваться там, где важна равномерность поступления электроэнергии Промышленный бесперебойник питания необходим для работы с включенной техникой и оборудованием, когда возникают проблемы с главной электросетью.

Если купить и использовать промышленные ИБП, важно учесть все технические требования: входную мощность и напряжение, рабочие характеристики вырабатываемого тока, уровень КПД, время автономной работы и переключения, а также другие эксплуатационные качества.