Полезная информация

Что такое UPS (ИБП) и для чего он нужен?
Что такое UPS (ИБП) и для чего он нужен? 19.05.2017

Источник бесперебойного питания или ИБП – это прибор, позволяющий вашему оборудованию, например, компьютеру в течение определенного времени работать от аккумуляторных батарей. Таким образом, в случае отключения или выхода за пределы нормальных показателей, электрической сети, ИБП будет выдавать на выходе питание, которое полностью соответствуем всем стандартам, что поможет избежать поломки компьютера, утери данных и прочих неприятных последствий проблем с электроэнергией.

Источники бесперебойного питания бывают разными, в зависимости от своей мощности, их делят на домашние (бытовые) и промышленные.

Подробнее
Как выбрать бытовой ИБП?
Как выбрать бытовой ИБП? 19.05.2017

Это очень просто: для этого необходимо сложить всю нагрузку техники, которая будет питаться от ИБП, умножить это число на 1,2 и округлить в большую сторону. Именно исходя из этой цифры и нужно выбирать ИБП. Считается, что в идеальном случае нагрузка ИБП должна составлять порядка 80% от номинальной нагрузки.

В любом случае, при выборе бытового ИБП всегда можно получить консультацию нашего специалиста, который обязательно поможет подобрать самый оптимальный вариант.

Промышленные ИБП на стадии выбора требуют более планомерного и продуманного подхода, но, все же, с успехом используются в самых различных сферах деятельности, от телекоммуникаций до медицины.

Подробнее
Как защитить ЖК телевизор
Как защитить ЖК телевизор 19.05.2017

Довольно часто, уже после сервисного ремонта, наши клиенты спрашивают, «а может стоило взять сразу бесперебойник для телевизора, и он защитил бы его от поломки?». И приходится подробно объяснять его работу и в чем он может помочь. Или другой вариант, когда покупке дорогих моделей ЖК телевизоров или плазмы, некоторые ретивые продавцы упорно навязывают купить сразу бесперебойник для телевизора якобы он поможет защитить его от поломки в результате скачков напряжения и помех и снизит помехи сетевого напряжения. В этой статье затрагиваются эти вопросы: нужен ли бесперебойник для телевизора, когда в нем есть действительно необходимость и развеять некоторые мифы.

Для начала опишу возможности импульсных блоков питания, которые работают практически во всех телевизорах. В зависимости от схемных решений ИБП работают в достаточно широком диапазоне напряжений, от 110 вольт (некоторые), а обычно 170 В и до 245 вольт. При превышении этих значений ЖК телевизор просто должен отключаться (не буду вдаваться в подробности как), а если этого не случится, то он просто сгорит и дорогостоящий ремонт обеспечен.

Подробнее
Промышленные ИБП
Промышленные ИБП 19.05.2017

Промышленные источники бесперебойного питания: виды, особенности и применение

Источники бесперебойного питания (ИБП) – это устройства, которые предназначены для электропитания, если внезапно отключили основное электроснабжение или происходят частые сбои. За счет использования промышленных ИБП удается достичь непрерывную подачу электроэнергии, что способствует беспрерывному производству на предприятиях и других объектах.

Промышленные ИБП состоят из аккумуляторов. Именно они накапливают электроэнергию. Если возникают проблемы с основным источником электроэнергии, то питание автоматически поступает из ИБП для предотвращения прерывания работы оборудования.

Подробнее
Что такое взрывозащищенное оборудование
Что такое взрывозащищенное оборудование 19.05.2017

Взрывозащищенное оборудование – это оборудование, в котором предусмотрены специальные меры, которые предотвращают воспламенение окружающей взрывоопасной среды. Цель взрывозащищенного оборудования, помимо своего основного функционального предназначения - предотвратить возможность контакта внутренних искрообразующих или тепловыделяющих элементов аппаратуры с внешней взрывоопасной средой, либо препятствовать выходу наружу взрыва, возникшего внутри наружной оболочки аппаратуры путем его локализации:

Локализация, или сдерживание взрыва - предотвращение распространения взрыва за пределы оболочки;

Подробнее
Стандарты взрывозащищенного оборудования
Стандарты взрывозащищенного оборудования 19.05.2017

Взрывоопасными производствами на данный момент являются не только предприятия и объекты химической, горнорудной, нефтегазодобывающей, атомной промышленностей. К взрыво- и пожароопасным относятся, например, предприятия по производству продуктов питания: мукомольные, кондитерские, винно-водочные; а также деревообрабатывающие и целлюлозно-бумажные комбинаты, цементные и железобетонные заводы и т. д.

Кроме того, современное предприятие любой отрасли имеет в своей структуре взрывоопасные зоны, т. к. на любом современном производстве есть склады ГСМ и лакокрасочных изделий, участки гальванической и высокой температурной обработки, покрасочные цеха или камеры и т. п.

Подробнее
Что такое взрывозащищенные светильники
Что такое взрывозащищенные светильники 19.05.2017

Светильники во взрывобезопасном исполнении, соответствующие стандартам взрывозащиты, имеют маркировку Ex. Приборы с таким обозначением можно эксплуатировать в жестких условиях, где присутствует высокая вероятность возникновения взрыва. Это объекты с высоким температурным режимом, атмосферой с повышенным содержанием пыли, газа и горючих веществ.

Отличительные особенности взрывобезопасных светильников:

стальной или алюминиевый корпус повышенной прочности;

рассеиватель из жаропрочного материала;

полностью герметичную внутреннюю камеру;

высокую защиту от влаги и пыли (IP65/66/67);

широкий диапазон рабочих температур (+/-60°С);

защиту от поражения электрическим током (в низковольтном исполнении);

взрывобезопасность при сильном нагреве поверхности.

Подробнее
Для чего необходимы взрывозащищенные светодиодные светильники
Для чего необходимы взрывозащищенные светодиодные светильники 19.05.2017
Светодиодные светильники сегодня – это не только экономия электроэнергии, это совершенно другой более качественный подход к решению вопроса освещения. Конечно, плюс долгосрочная эксплуатация самих осветительных приборов. Но в этой статье хотелось бы поговорить о разновидности это категории. Итак, разберем взрывозащищенные светодиодные светильники. Для каких целей необходимы именно эти приборы? Существует большое количество различных производств, которым предъявляются жесткие требования пожарной безопасности. Вот только некоторые из них, так сказать, основные: шахты, (особенно угольные), нефтеперерабатывающие заводы, автозаправки, лакокрасочное производство, некоторые виды химических и медицинских предприятий, производство строительных материалов (тот же цемент), пищевая промышленность (к примеру, мукомольные комбинаты). Так вот на этих заводах и фабриках всегда существует вероятность (кстати, она очень большая) взрыва с последующим пожаром. К чему это может привести, знает каждый. Вот поэтому взрывозащищенные светодиодные светильники стали основной частью освещения этих предприятий.
Подробнее